ブログ
东瀛生活有感 2012年04月

东瀛生活有感

和大家交流在日的工作生活经验,提供签证方面的疑难解答

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

留学生的家族滞在签证的注意点

1.关于国内送金
来日留学后,如果没有定期的从国内送金,而只是在申请前送金200万左右的日元,一般得到许可的可能性非常小.入管会判断为临时的借款.要想顺利的得到许可,需要每年定期的从国内汇50万日元左右.委托朋友或直接从国内带来的情况下,必须先存入银行户头,留下记录.没有连续送金记录的情况,最好先做好一年左右的实际送金业绩后申请.
2.关于父母亲的在职证明书,所得证明书,存款证明书等.
关于由中国发布的以上各种证明书,即使是通过公证机关公证后,入管一般是不信任的. 绝对不要提交虚假材料,入管局会打电话到单位去调查.
3.关于怀孕的理由
怀孕一般不被认为是有利条件,因为会加生活费的开销.
4.关于大学的优劣
对于大学的优劣,在审批上没有什么差别.
5.关于打工
打工只是为了补充中国送金的不足,适度为好.
スポンサーサイト

关于日本人、永住者、定住者配偶者的亲生子女申请定住签证的注意事项

1.过了20岁以后就不符合定住在留资格的申请条件了,可以说能够拿到签证的可能性几乎为零.再者,超过18周岁审查也会变得很严格.因为未成年人,在日本的法律为20周岁以下,而中国则为18周岁以下.入管会怀疑户口本上年龄有被改动,所以会对18周岁以上的申请者审查的比较严格.
2.为了证实年龄的真实性,有必要提交本人的履历书和毕业证书等.
3.为了证明抚养申请者的事实,有必要提出给申请者的送金证明.
4.要具体的说明一下申请者因为没有工作,不能自立等生活状况.
5.需要具体的说明一下申请者来日以后打算怎样生活,以及对将来的打算.
6.需要提交申请者在日语学校初步学习的在学证明书.
7.日本的丈夫收入及资产不充足的情况下,如果申请人及其母亲在中国有存款或资产,可以提交能证明其财产的相关资料,并说明将处理其财产以供将来在日本的生活所需.

投资经营签证需要注意的几个重点


随着中国经济的发展,很多国人把目光投向了日本.那么在日本设立公司,获取投资经营签证则是很好的一个途径.下面将谈一下会社设立时,申请投资经营签证所需要注意的几个重点.
1.关于出资金
出资金必须在500万以上.资金来自本人的情况下,必须具有合理的说明.也可以由自己的直系亲属赠与.如是中国的送金,需付有送金证明.但一旦被认为是借来的话,很可能会被拒签.
2.关于实际支出
需要附带事务所的租金,办公用品,其他杂费等的发票.
3.关于事务所
租借事物所时,需要在租借合同上面明确标定“事业用途”.
4.关于事业计划书
本事物所一般会为客人拟定5年的事业计划书.初年度出现赤字是正常的.另外,为了让计划书更加具体.贸易方面的会社可以付带与货源方或销售对方之间签定的合同书或他们的营业执照复印件.饮食店的话可以附带菜谱,商店的话可以附带样品等的照片.
5.关于役員的工资
役員的工资在18万以上基本不会有问题.
6.关于经营能力
如果本人的日语能力有限,可以雇佣员工.

 | HOME | 

月別アーカイブ

最新記事

プロフィール

shanwenbo

Author:shanwenbo
FC2ブログへようこそ!

カテゴリ

未分類 (29)
签证 (9)
育儿 (13)
健康饮食 (3)
我的国际婚姻生活 (25)
我的收藏 (5)

最新コメント

最新トラックバック

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。